イベント情報

HOME» イベント情報 »味噌作り体験教室を開催いたしました!

イベント情報

味噌作り体験教室を開催いたしました!

2016年2月23日(火)、
講師に料理研究家であり、フードアナリストである山口栄先生を迎え、
ジュゲン株式会社において、「味噌作り体験教室」を開催いたしました。

山口先生からは、味噌のお話し、常在菌は皆さまそれぞれにあり、それによって味が変わるというお話や、ご自身の体験から、口に入るものがどれほど大切か、というおはなしなど伺い、また、来ていただきました方々からも、色々な質問が飛びかうなど、あっという間の2時間でした。

食べごろは秋、皆さまそれぞれの常在菌、そしてそれぞれの環境で寝かしたお味噌の味はどんな味になっていますでしょうか、楽しみですね♪

山口先生、参加された皆さま、
楽しい時間をありがとうございました♪
 

皆さまの質問に丁寧に答えていただきありがとうございました。


今回の材料は還元力のある「イヤシロソルト」
手に入りにくい「玄米麹」
そして寿元の原料である「国産黄大豆」

皆さま、真剣に山口先生のお話を聞き、おいしくな~れ、おいしくな~れ、と思いを込めて
作られています!


参加されました皆さまは、それぞれお持ち帰りいただきましたが、
こちらは会社用の味噌でございます!食べごろが待ち遠しい。


山口先生、ご参加されました皆さま、ありがとうございました。
皆さまのお味噌、感想をお待ちしております♪


 

2016/02/26